Aviso de Privacidad

I Responsable de la protección de sus Datos Personales.

 

Caja Popular Mexicana S.C. de A.P. de R.L. de C.V. (Caja Popular Mexicana) con domicilio en calle Ignacio Altamirano No. 407, Colonia San Juan de Dios, en la Ciudad de León, Guanajuato, Código Postal 37004, es responsable del tratamiento de sus datos personales, en términos de los artículos 3º fracción XIV, 14, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

 

II Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados.

 

Los datos personales (generales, financieros y patrimoniales) que le son recabados, serán utilizados para el mantenimiento de su relación como socio de Caja Popular Mexicana, en términos de lo señalado en este apartado.

  1. a) Datos generales

Los datos personales generales (identificación oficial vigente, género, comprobante de estado civil, comprobante de domicilio, Registro Federal de Contribuyente, CURP, correo electrónico, nombre y comprobante de domicilio de avales u obligados solidarios, nombre, teléfono, y domicilio de beneficiarios, incluyendo las imágenes) recabados para ingresar como socio, así como para llevar a cabo trámites para adquirir algún crédito o productos ofrecidos por la institución, serán utilizados para los siguientes fines esenciales: (1) darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos como socio de Caja Popular Mexicana; (2) identificarlo como socio de Caja Popular Mexicana; (3) cumplir con las disposiciones legales aplicables; (4) generar el expediente (físico y/o electrónico) del socio; (5) generar la tarjeta de débito de socio; (5) atender sus solicitudes, dudas, reclamaciones y quejas a través de nuestro Call Center; (6) contratación de las pólizas de seguros correspondientes; (7) el análisis y riesgo de la viabilidad del crédito solicitado; (8) el pago de remesas; (9) la emisión de estados de cuenta; (10) el desarrollo de actividades del programa de GeneraciónCoop; (11) actividades de los talleres productivos; (12) la organización de los eventos anuales de socios y ahorradores menores; (13)  fomentar las actividades de formación Cooperativa; (14) fomentar las actividades del ahorrador menor; (15) la ejecución de las actividades del comité de obra social; (16) la emisión de la información de personas relacionadas por parte del área de riesgos; (17) contactarlo cuando sea necesario; (18) llevar a cabo cobranza extrajudicial y judicial de los créditos otorgados; (19) confirmar, corregir y actualizar su información personal; (20) ayudas escolares para los menores ahorradores y (21) entrega de premios y recompensas de nuestros diversos programas de beneficios y lealtad. Adicionalmente también podrán ser utilizados para fines no esenciales tales como: (1) fines estadísticos; (2) fines de mercadeo y, (3) toma de imágenes.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación le será notificada por la Institución, y se le requerirá su consentimiento expreso en un formato especifico, para que usted señale si acepta el tratamiento de sus datos (imágenes), para estos fines.

 

 

III Consentimiento para el tratamiento de datos, financieros y patrimoniales

 

  1. a) Datos financieros y patrimoniales

Los datos personales financieros y patrimoniales (comprobante de ingresos de conformidad con su actividad económica, recibos de nómina en su caso, comprobante de ingresos del aval u obligado solidario, escritura del bien inmueble en caso de créditos hipotecarios, investigación domiciliaria,  estudio sociodemográfico y consulta del historial crediticio), recabados son utilizados para evaluar tanto si usted califica para el otorgamiento del crédito que solicita, así como para la evaluación de la recuperación del crédito respecto a su capacidad de pago. Caja Popular Mexicana podrá solicitarle datos adicionales considerados como financieros y/o patrimoniales, con el fin de dar cumplimiento con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI).

Por lo que en cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 8º de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos financieros y patrimoniales, es preciso contar con su consentimiento expreso, él cual le será requerido en un formato especifico al momento de su recolección, para que nos precise si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

 

  1. b) Datos sensibles

Los datos personales sensibles (alergias, enfermedades, tipo de sangre), recabados por el área de Formación Cooperativa son utilizados para brindar a nuestros socios y ahorradores menores una adecuada atención médica si esta es requerida dentro de nuestros eventos anuales llevados a cabo por la Gerencia de Formación Cooperativa.

Por lo que en cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 9º de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, es preciso contar con su consentimiento expreso, él cual le será requerido en un formato especifico al momento de su recolección, para que nos precise si acepta o no el tratamiento de dichos datos.

 

IV Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos.

 

Conforme a lo señalado en el artículo 16º fracción III de la LFPDPPP y el artículo 111º del Reglamento de la LFPDPPP, si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales puede inscribirse en el Registro Público de Usuarios de Servicios Financieros (REUS), administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), de conformidad con lo establecido en el artículo 8º de la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros.

 

V Derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento

 

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a partir del 6 de Enero de 2012, usted podrá solicitar a Caja Popular Mexicana, el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento. Para ejercer sus derechos deberá seguir el siguiente procedimiento:

  • Enviar un correo electrónico, a la dirección: datospersonales@cpm.coop  para requerir el documento de solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, mismo que deberá ser llenado, señalando su nombre completo, así como la relación jurídica que tenga con Caja Popular Mexicana, el tipo de derecho que desea ejercer, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos en lo que decida revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación oficial (Credencial de Elector INE, Cédula Profesional, Pasaporte vigente), con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.
  • Tratándose de datos personales cuyos titulares sean menores de edad o personas incapaces, esta solicitud deberá formularse por la persona que represente legalmente los derechos del menor de edad o persona incapaz, ya sea mediante la acreditación de la patria potestad o mediante tutor o curador legalmente designado.
  • Usted deberá llenar la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y podrá adjuntar los documentos que sean relevantes para su petición. Para las peticiones de rectificación es necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.
  • Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse en horas y días hábiles de conformidad con la Ley Federal del Procedimiento Administrativo.
  • Deberá enviar su solicitud al correo electrónico señalado en el numeral 1) y le será enviado un acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción, le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días hábiles, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  • En caso que su solicitud haya sido enviada en viernes o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  • Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  • En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días hábiles adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (RLFPDPPP).
  • En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

 

VI ¿En qué casos transmitimos su información personal?

 

Sus datos personales podrán compartirse con nuestros proveedores de bienes y servicios que fungen como encargados para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre Caja Popular Mexicana y el titular de los datos. Para llevar a cabo esta transferencia no será necesario contar con el consentimiento expreso del titular de los datos, de conformidad con lo señalado por el artículo 37, fracción VII de la LFPDPPP.

 

Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos proporcionados por nuestros socios, beneficiarios, referencias de socios, solicitantes, avales u obligados solidarios no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.

 

VII Política de Privacidad en línea.

 

La información relativa al uso del portal de Caja Popular Mexicana, www.cpm.coop  se describe a continuación. Cuando usted ingresa al portal de Caja Popular Mexicana, nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal de Caja Popular Mexicana lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

Caja Popular Mexicana, no requiere que usted nos provea de datos personales para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario y le sea explicada dicha necesidad de manera expresa. Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, como en nuestros formularios de contacto todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto no se le requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos, sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted nos proporcione de forma voluntaria información de alguna de estas categorías, Caja Popular Mexicana asegura la más estricta confidencialidad en su manejo.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio web. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que usted no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

Redes Sociales

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea, a través de nuestras redes sociales, se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. Caja Popular Mexicana se compromete a que la información que usted proporcione a través de nuestras redes sociales, solamente será utilizada para atender sus solicitudes y dar respuesta a sus dudas o comentarios, ponernos en contacto con usted cuando así lo solicite y generar estadísticas sobre el uso del sitio o red social. Tratándose de personas que solicitan informes sobre la institución, productos y servicios, sus datos serán utilizados para proporcionarle atención personalizada y/o ser canalizado a nuestro Centro de Atención a Clientes, quienes darán seguimiento a su solicitud vía telefónica o correo electrónico. Asimismo, en caso de que usted participe dentro de alguno de los concursos publicados en nuestras redes sociales, sus datos serán utilizados para informar el nombre y publicar la imagen del ganador(a) como evidencia o soporte sobre las actividades realizadas y el cumplimiento de las bases de nuestros concursos; así como para la entrega de premios.

 

Uso de imágenes

Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los eventos, concursos, reconocimientos y actividades que celebra Caja Popular Mexicana durante el año, la institución podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s), imagen(es), (en fotografía o vídeo), de los socios, solicitantes, beneficiarios y asistentes a eventos (como familiares y visitantes), y demás integrantes en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales, sitio web), en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado. Caja Popular Mexicana, no revelará, utilizará, ni explotará comercialmente las imágenes o fotografías publicadas por los usuarios, voluntaria y espontáneamente dentro de las páginas de nuestras redes sociales o a través de sus cuentas personales en las mismas.

 

VIII ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

 

IX Más información – Oficina de Privacidad.

 

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a nuestra Oficina de Privacidad, vía correo electrónico en la dirección: datospersonales@cpm.coop  

 

X Cambios en el Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en la página de internet https://www.cpm.coop/aviso-de-privacidad/ así como en nuestras sucursales.

 

Última actualización 15º de Diciembre de 2016

 

 

Boletín Informativo

Recibe consejos para cuidar tu dinero y las noticias y eventos de Caja Popular Mexicana.

Acepto Términos y Condiciones.

viagra til kvinder viagra kob viagra piller viagra kvinder viagra virkning viagra til m?nd viagra handkob viagra uden recept viagra yan etkileri viagra virkning pa kvinder viagra virkningstid viagra w aptece viagra w aptece bez recepty viagra y dolor de cabeza viagra sverige viagra til kvinder kob viagra 50 mg wirkungsdauer viagra zonder recept viagra gel thailand viagra cialis levitra viagra bulgarien viagra i danmark viagra i handkob viagra creme kaufen viagra for kvinder viagra apoteket viagra danmark viagra pris apoteket viagra kob apotek tipos de viagra viagra zapfchen